Буй писал(а):
ну имхо знать это не то же самое что переживать по этому поводу, переживать абсолютно глупо и не стоит..
Собственно это переживание подталкивает к поиску знаний, и нехватка информации провоцирует новые переживания. Замкнутый круг.
Буй писал(а):
абсолютно бесполезное занятие бороться с чем то, в том числе и с болезнями.. Поскольку сознание не воспринимает отрицательных формулировок, то чем больше ты с чем то борешься, тем больше данный объект присутствует в твоем сознании, а следовательно и в жизни..
Еще говорится: если болезни нет - мы ее себе придумаем
Буй писал(а):
интересно основанной на чем?
надежда на Бога.
Человек любит себя обманывать, но в действительности выбор стоит или Ты или Бог. Чтото одно должно перевесить.
Собственно тут и кроются корни эгоизма и альтруизма.
Буй писал(а):
Для того чтобы подытожить: даны две опции неправильного поведения и требуется выбрать какая из них более правильная. Я затрудняюсь ответить
Тут немного недопонял. В чем проявляется их неправильность?
Если взять любую средне статистическую бабушку, то она будет кушать таблетки и при этом вымаливать здоровье в церкви. Ее право.
Но к проблеме здоровья можно подходить с другой стороны - к первопричине болезни.
Конечно старость и старческие недуги вылечить почти невозможно, а вот остальное вполне можно, если знать что и как работает.
Буй писал(а):
Цитата:
Белёна писал(а):Кстати ты не забудь прочитать все те книги, которые надо читать всем врачам, чтоб понимать что такое болезнь, как ее дифференцировать и как лечить
и несмотря на эти книги они делают такую х***ю, что ни в сказке сказать ни пером описать
+1
больной для врача это в первую очередь работа. поэтому врачам в большей своей массе наплевать на тех кого они лечат. Есть золотые исключения, за что им огромная благодарность, уважение и почет, но неизвестно на кого нарвешься...
Буй писал(а):
лежать на печи и ни хрена не делать это теперь называется "эзотерический путь"???????
Сейчас эзотерикой называется почти все, что когда то было покрытой завесой тайны или мистики.
Я спрашиваю всеобщее мнение о двух подходах: рациональном и иррациональном. Т.е. когда человек изучает вопрос изнутри, и когда у человека отношение по принципу "будь что будет".
крыши.net писал(а):
мне кажется, тут от характера самого больного зависит)
Я не зря упомянул при описании типажа "Человек в годах, с большим больничным опытом". Под этим подразумевается, что к его 56 годам он перенес 2 инсульта и инфаркт. Т.е. уже много раз мог бы оказаться по ту сторону бытия... и меня просто удивило его выражение "не нужно об этом думать - будь что будет".
крыши.net писал(а):
но, конечно, лекарства самому себе назначать - это уже слишком)
самообразование никто не отменял.