Предыдущее посещение: Пт апр 19, 2013 6:41 Текущее время: Пт апр 19, 2013 6:41

Часовой пояс: UTC [ Летнее время ]




 [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: КОФЕ
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2008 17:24 
Кто любит? :)


Изображение

Итак, рецепты кофе)))

Изображение
Ирландский кофе
Ингредиенты:
Крепкий кофе – 2 чашки
Апельсиновый сок – 2 ст. ложки
Лимонный сок – 2 ч. ложки
Обезжиренные или низкокалорийные взбитые сливки – по желанию

Приготовление:

1. Смешайте кофе, лимонный и апельсиновый сок в блендере.
2. Перелейте в стакан.
3. По желанию украсьте взбитыми сливками.

Количество порций: 2
Состав 1 порции: калорийность – 35 ккал, углеводов – 8,7 г, белков – 8,6 г, жиров – 8,2 г.

*Этот то я много где пила...зависит от заведения...редко когда нравится*

Изображение

Кофе с шоколадом и вишней

Ингредиенты: Вам потребуется 250 мл черного кофе, 4 столовые ложки шоколадного сиропа, 2 столовые ложки вишневого сока, ¼ чашки взбитых сливок и 1 столовая ложка тертого шоколада для украшения. Также, по желанию, можно добавить для красоты и вкуса засахаренные вишенки.

Приготовление не займет у вас много времени. Нужно просто смешать в указанных выше пропорциях кофе и сироп, сверху положить взбитые сливки и посыпать тертым шоколадом. Если же вам хочется немного расслабиться и придать пикантности этому коктейлю, то можно поэкспериментировать с алкоголем и добавить немного вишневого ликера или совсем немного домашней вишневой наливки. Особенно, если она приготовлена с ванильным сахаром и корицей.

Изображение

Рецепты кофе с алкоголем

Кофе "Лада"
10 г кофе, 29 мл русской водки (любой), 7 г сахарного песка, 100 мл воды.
Свежемолотый кофе всыпать в кофеварку, залить холодной водой, довести до кипения, дать прокипеть 2 минуты, снять с огня. Через 1-2 минуты добавить в кофе холодную водку, еще через 1 минуту перелить в чашки. Сахарный песок положить по вкусу.

Кофе "Винный"
3 ст. ложки молотого кофе, 2 яйца, 60 г сахарного песка, 150 мл красного вина.
Хорошо взбить яичный желток с сахарным песком и добавить 100 мл красного вина. Из 1,5 стакана воды и молотого кофе приготовить кофе. Наполнить горячим кофе 4 стакана на две трети.
Взбить в стойкую пену яичные белки и положить на смесь взбитого желтка и вина, которыми предварительно долить стаканы с кофе. В эту массу влить оставшееся красное вино.
Подать с соломинкой.

Кофе "Кофейная мама"
45 мл заваренного черного кофе, 2 ч. ложки кофейного ликера, 45 мл водки, 2 ч. ложки взбитых сливок, колотый лед.
Соединить кофе, ликер, водку, сливки, хорошо размешать, добавить лед.

Кофе "Казачий"
80 мл крепкого кофе, 1 чашка водки, 70 мл вина, 1-2 куска льда, сахар по вкусу.
Смешать все компоненты и разлить по стаканам. Подать охлажденным со льдом. Вино предпочтительнее использовать красное сухое.

Кофе "Блейзер"
Кофе по вкусу, 15 мл коньяка, 15 мл кофейного ликера, 1 ломтик лимона, 1/4 ч. ложки сахарного песка, взбитые сливки по вкусу.
Натереть ломтиком лимона край кружки и положить его внутрь вместе с сахарным песком. Часть сахарного песка может остаться на краях кружки.
Подогреть коньяк и ликер, вылить их в кружку, долить кофе, положить сверху взбитые сливки.

Кофе "Королевский"
1 1/2 стакана крепкого горячего кофе, 4 желтка, 4 ч. ложки меда, 4 ст. ложки коньяка, 8 ст. ложек сливок или несладкого сгущенного молока.
В каждую из чашек положить по желтку, добавить 1 ст. ложку коньяка, 1 ч. ложку меда и 2 ст. ложки сливок или сгущенного молока.
Все хорошо перемешать и, долив содержимое чашек горячим кофе, подать.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: КОФЕ
СообщениеДобавлено: Вс май 01, 2011 12:52 
Рецепты кофе с апельсином

Изображение

Шоколадный кофе с апельсином и взбитыми сливками

Ингредиенты: долька апельсина, крепкий горячий кофе, горячий шоколад, сладкие взбитые сливок, корица.

Для приготовления одной порции кофе достаточно взять 100 мл кофе, 100 мл шоколада, 25 мл сливок и щепотку корицы.

Дольку апельсина кладут на дно чашки (хорошо, чтобы чашка была теплая), затем наливают кофе и шоколад. Сверху выкладывают сливки и присыпают корицей.
Кофе с апельсиновым ликером

Ингредиенты: 450 мл горячего крепкого кофе, 150 мл апельсинового ликера, одна чайная ложка измельченной апельсиновой цедры, 100 мл взбитых, четыре дольки апельсина. Количество ингредиентов указано в расчете на четыре порции.

К свежезаваренному горячему кофе добавить апельсиновый ликер, а затем выложить сверху взбитые сливки, в которые предварительно была добавлена апельсиновая цедра. Последний штрих – долька апельсина, уложенная на взбитые сливки.

Кофе по-ямайски

Ингредиенты: 600 мл крепкого черного кофе, один апельсин, половинка лимона, три столовые ложки рома, 70 грамм сахарной пудры.

1 апельсин и 0,5 лимона, нарезанные тонкими кружочками Количество ингредиентов указано в расчете на четыре порции.

Апельсин и лимон нарезать на небольшие кусочки и положить в сотейник. Туда же влить кофе. Поставить сотейник на огонь, когда кофе начнет кипеть, добавить ром и сахарную пудру. Осторожно перемешать и быстро убрать сотейник с огня.
Кофе со взбитыми сливками и апельсиновым соком

Ингредиенты: 400 мл кофе, одна столовая ложка сахарного песку, одна столовая ложка апельсинового сока, одна столовая ложка взбитых сливок, две дольки апельсина, одна чайная ложка натертой апельсиновой цедры.

(Количество ингредиентов указано из расчета двух порций).

Налейте в чашку апельсиновый сок и положите сахар. Добавьте крепкий горячий кофе. Сверху на кофе выложите взбитые сливки, дольку апельсина и порошок апельсиновой цедры.

Экзотический пряный кофе с добавлением масла

Ингредиенты: 600 мл крепкого кофе, 50 мл жирных сливок, 50 грамм сливочного масла, 200 мл сахарного песка, четверть чайной ложки гвоздики (молотой), четверть чайной ложки мускатного ореха (молотого), четверть чайной ложки корицы (молотой), один апельсин, один лимон.

(Количество ингредиентов указано из расчета шести порций).

В шесть чашек положить по небольшому кусочку цедры лимона и апельсина. Растопить масло в отдельной посудке и добавить к нему сахарный песок, корицу, мускатный орех и гвоздику. В кофе влить сливки, а затем добавить пряную масляную смесь. Распределить жирный кофе со специями по шести чашкам с цитрусовой цедрой.

Новогодний кофе - «Кафе-Брюло»

Ингредиенты: 600 мл очень крепкого кофе, 200 мл бренди, три столовые ложки сахарного песка, полторы чайные ложки апельсиновой цедры (измельченной), шесть гвоздичек, один душистый перец, одна палочка корицы, одна чайная ложка ванили.

(Количество ингредиентов указано из расчета шести порций).

Растворите в бренди сахарный песок. Добавьте цедру апельсина, гвоздику, перец, корицу и ваниль. Поставьте емкость со сладким пряным бренди на огонь (обязательно медленный) и нагрейте (до кипения доводить не надо). Снимите емкость с бренди.

Погасите в комнате свет, зажгите свечи, а затем подожгите бренди. Бренди должно гореть не менее одной минуты. По истечении этого времени осторожно влейте крепкий горячий кофе в емкость с горящим бренди. Взболтайте полученный напиток.


Вернуться к началу
  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: КОФЕ
СообщениеДобавлено: Вс май 01, 2011 18:45 
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Сообщений: 4480
беру ложку растворимиго кофе, кидаю в кружку, заливаю кыпятком, пью))))) иногда добавляю мороженое)))) эта опция зависит от наличия морохи)))

_________________
цена всякого знания определяется его связью с нашими нуждами


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: КОФЕ
СообщениеДобавлено: Вс май 01, 2011 20:16 
Мастер
Мастер
Цитата
Аватара пользователя
Красота, во всех ее проявлениях, спасет мир!

Зарегистрирован:
Сообщений: 922
Откуда: г. Самара
[quote="Урусут"]беру ложку растворимиго кофе, кидаю в кружку, заливаю кыпятком, пью))))) иногда добавляю мороженое)))) эта опция зависит от наличия морохи)))[/quot
Беру ложку натурального кофе, кладу в кофе-машину, там же взбиваю сливки и добавляю к этому конфетки, шоколадки и т.д., и больше ни что и не отчего не зависит))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КОФЕ
СообщениеДобавлено: Вс май 01, 2011 20:20 
Звезда писал(а):
Беру ложку натурального кофе, кладу в кофе-машину,

если б я знала, что у тя машина, я бы зашла в гости!)))) марка??? :twisted_evil2:


Вернуться к началу
  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: КОФЕ
СообщениеДобавлено: Вс май 01, 2011 20:25 
Мастер
Мастер
Цитата
Аватара пользователя
Красота, во всех ее проявлениях, спасет мир!

Зарегистрирован:
Сообщений: 922
Откуда: г. Самара
Алиса писал(а):
если б я знала, что у тя машина, я бы зашла в гости!)))) марка???

Зашла бы-узнала))) :-[ :-D Теперь жду в гости)) ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: КОФЕ
СообщениеДобавлено: Вс май 01, 2011 20:38 
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Сообщений: 4480
Звезда писал(а):
Беру ложку натурального кофе, кладу в кофе-машину, там же взбиваю сливки и добавляю к этому конфетки, шоколадки и т.д., и больше ни что и не отчего не зависит))
тоже в гости приду :-D

_________________
цена всякого знания определяется его связью с нашими нуждами


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: КОФЕ
СообщениеДобавлено: Вс май 01, 2011 20:42 
Мастер
Мастер
Цитата
Аватара пользователя
Красота, во всех ее проявлениях, спасет мир!

Зарегистрирован:
Сообщений: 922
Откуда: г. Самара
Урусут
Как насчет "приду"???? :))) Может лучше купить кофе-машину???? ;) :)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: КОФЕ
СообщениеДобавлено: Вс май 01, 2011 20:47 
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Сообщений: 2512
А я пользуюсь джезвой, но очень редко, т.к. редко его вообще употребляю)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: КОФЕ
СообщениеДобавлено: Вс май 01, 2011 20:49 
Мастер
Мастер
Цитата
Аватара пользователя
Красота, во всех ее проявлениях, спасет мир!

Зарегистрирован:
Сообщений: 922
Откуда: г. Самара
Savel писал(а):
А я пользуюсь джезвой, но очень редко, т.к. редко его вообще употребляю)

Я употребляю)) и не редко)) - кофе)))) натуральный))) со сливками))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: КОФЕ
СообщениеДобавлено: Вс май 01, 2011 20:53 
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Сообщений: 4480
Звезда писал(а):
Как насчет "приду"???? :))) Может лучше купить кофе-машину???? ;) :)))
тебе дешевле обойдется если я таки приду)))))))

_________________
цена всякого знания определяется его связью с нашими нуждами


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: КОФЕ
СообщениеДобавлено: Вс май 01, 2011 21:06 
Мастер
Мастер
Цитата
Аватара пользователя
Красота, во всех ее проявлениях, спасет мир!

Зарегистрирован:
Сообщений: 922
Откуда: г. Самара
Урусут писал(а):
тебе дешевле обойдется если я таки приду)))))))

Лишь-бы тебе это дорого не обошлось)) Ты с экономикой дружишь, друг мой? :-\


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: КОФЕ
СообщениеДобавлено: Вс май 01, 2011 21:13 
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Сообщений: 4480
Звезда писал(а):
Ты с экономикой дружишь, друг мой? :-\
а чего с ней дружить то))))) она мне должна служить, а не я с ней дружить ;) подружка)))

_________________
цена всякого знания определяется его связью с нашими нуждами


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КОФЕ
СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2012 8:55 
Мне в прошлом году подруга привезла с Кубы пакет кофе килограммовый. Аромат был таким, что я купила себе кофемолку и начала готовить напиток в микроволновке ;) Этот способ мне в Воронеже показали. Молотый кофе заливаешь горячей водой, сахар и в микроволновку на полминуты. Надо следить, чтоб не убежало. Это не джезва, и хоть так утром - проще, турку я все таки купить должна. :-[ так вот я настолько подсела на этот сорт кофе, что сейчас когда он кончился я сижу и маюсь - а какое ж зерно то мне выбрать?? В России того кубинского нету((

Кто нибудь покупает зерновой кофе??


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: КОФЕ
СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2012 11:04 
Нашла кофе, что мне привозили :dance2:

Cafe Cubita Torrefacto en Grano

Cubita Torrefacto – новый вид настоящего кубинского кофе, поставляемого с Кубы российской компанией "Дель Рио". Cubita Torrefacto получают из тех же зерен арабики со склонов Сьерра-Маэстра. При этом, в процессе обжарки к зернам добавляют тростниковый сахар, карамелизация которого при высокой температуре создает защитную оболочку для зерен. Это позволяет не только сохранить аромат кофе и придает зернам приятный глянец, но и увеличивает в 10 раз содержание антиокидантов, препятствующих старению человеческого организма.

Изображение


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 15 ] 

Часовой пояс: UTC [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Alexa [Bot] и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  


Обратная связь -

Powered by © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно PHPBB2 на Mybb2.ru