Кто любит?
Итак, рецепты кофе)))
Ирландский кофе
Ингредиенты:
Крепкий кофе – 2 чашки
Апельсиновый сок – 2 ст. ложки
Лимонный сок – 2 ч. ложки
Обезжиренные или низкокалорийные взбитые сливки – по желанию
Приготовление:
1. Смешайте кофе, лимонный и апельсиновый сок в блендере.
2. Перелейте в стакан.
3. По желанию украсьте взбитыми сливками.
Количество порций: 2
Состав 1 порции: калорийность – 35 ккал, углеводов – 8,7 г, белков – 8,6 г, жиров – 8,2 г.
*Этот то я много где пила...зависит от заведения...редко когда нравится*
Кофе с шоколадом и вишней
Ингредиенты: Вам потребуется 250 мл черного кофе, 4 столовые ложки шоколадного сиропа, 2 столовые ложки вишневого сока, ¼ чашки взбитых сливок и 1 столовая ложка тертого шоколада для украшения. Также, по желанию, можно добавить для красоты и вкуса засахаренные вишенки.
Приготовление не займет у вас много времени. Нужно просто смешать в указанных выше пропорциях кофе и сироп, сверху положить взбитые сливки и посыпать тертым шоколадом. Если же вам хочется немного расслабиться и придать пикантности этому коктейлю, то можно поэкспериментировать с алкоголем и добавить немного вишневого ликера или совсем немного домашней вишневой наливки. Особенно, если она приготовлена с ванильным сахаром и корицей.
Рецепты кофе с алкоголем
Кофе "Лада"
10 г кофе, 29 мл русской водки (любой), 7 г сахарного песка, 100 мл воды.
Свежемолотый кофе всыпать в кофеварку, залить холодной водой, довести до кипения, дать прокипеть 2 минуты, снять с огня. Через 1-2 минуты добавить в кофе холодную водку, еще через 1 минуту перелить в чашки. Сахарный песок положить по вкусу.
Кофе "Винный"
3 ст. ложки молотого кофе, 2 яйца, 60 г сахарного песка, 150 мл красного вина.
Хорошо взбить яичный желток с сахарным песком и добавить 100 мл красного вина. Из 1,5 стакана воды и молотого кофе приготовить кофе. Наполнить горячим кофе 4 стакана на две трети.
Взбить в стойкую пену яичные белки и положить на смесь взбитого желтка и вина, которыми предварительно долить стаканы с кофе. В эту массу влить оставшееся красное вино.
Подать с соломинкой.
Кофе "Кофейная мама"
45 мл заваренного черного кофе, 2 ч. ложки кофейного ликера, 45 мл водки, 2 ч. ложки взбитых сливок, колотый лед.
Соединить кофе, ликер, водку, сливки, хорошо размешать, добавить лед.
Кофе "Казачий"
80 мл крепкого кофе, 1 чашка водки, 70 мл вина, 1-2 куска льда, сахар по вкусу.
Смешать все компоненты и разлить по стаканам. Подать охлажденным со льдом. Вино предпочтительнее использовать красное сухое.
Кофе "Блейзер"
Кофе по вкусу, 15 мл коньяка, 15 мл кофейного ликера, 1 ломтик лимона, 1/4 ч. ложки сахарного песка, взбитые сливки по вкусу.
Натереть ломтиком лимона край кружки и положить его внутрь вместе с сахарным песком. Часть сахарного песка может остаться на краях кружки.
Подогреть коньяк и ликер, вылить их в кружку, долить кофе, положить сверху взбитые сливки.
Кофе "Королевский"
1 1/2 стакана крепкого горячего кофе, 4 желтка, 4 ч. ложки меда, 4 ст. ложки коньяка, 8 ст. ложек сливок или несладкого сгущенного молока.
В каждую из чашек положить по желтку, добавить 1 ст. ложку коньяка, 1 ч. ложку меда и 2 ст. ложки сливок или сгущенного молока.
Все хорошо перемешать и, долив содержимое чашек горячим кофе, подать.